Православие и самоидентификация России в XXI веке - доклад

Православие и самоидентификация России в XXI веке - доклад

Кугай А.И., д.ф.н., ст. педагог Военно-медицинской академии

Неувязка идентичности на личном уровне выступает как неувязка отождествления, идентификации 2-ух сторон личности: «я» и самости, взаимодействие меж которыми складывается никак не просто. Но здоровый человек все таки не утрачивает связь со собственной самостью – субъективностью и телом. Патология же связана с рассогласованием Православие и самоидентификация России в XXI веке - доклад меж индивидом и его самостью. Тело шизофреника – есть тело чемодан, его содержание определяется наружной средой, с которой он ведет взаимодействие. Это связано с тем, что шизофреник обладает зеркально интервентируемой структурой обладания. Не он обладает миром, но мир обладает им. Потому жизнь на психическом уровне хворого человека Православие и самоидентификация России в XXI веке - доклад геройская. Отсюда соответствующие имена, с которыми он себя идентифицирует: «Пугачева», «Наполеон», «Маршал», «Фараон» и т.п. Все это симптомы тяжелейшего душевно-духовного кризиса персональной идентификации. Но процессы рассогласования меж «я» и его самостью могут обхватывать и целые народы. Конкретно таковой период переживает современная Наша родина. Утрата идентичности выражается в Православие и самоидентификация России в XXI веке - доклад существенном сужении геополитической конфигурации Рф. Представьте для себя человека, который лег спать здоровым, а пробудился безруким. Утрата исторической памяти является очередной предпосылкой заморочек, связанных с идентичностью. Так как моя коллективная самость в значимой, мере сформирована своим прошедшим, забвение прошедшего затрудняет осознание своей самости и идентификацию с ней: реакции самости становятся сюрпризом для Православие и самоидентификация России в XXI веке - доклад «я». По другому и быть не могло, так как идентификация Рф в последние годы осуществлялась на ценностях, чуждых русской культуре. Не будем хитрить, отметив то, что вину за процессы культурного растождествления. Рф несут не только лишь всем известные политики. Она на совести нашей интеллигенции, которых Америка совратила Православие и самоидентификация России в XXI веке - доклад не орудием массового поражения, а орудием массового восхищения. Не случаем Данте соблазненных грешников забрасывал в круги ада с зашитыми проволокой веками.

Сейчас, заглядывая в ХХI век, можно со всей определенностью сказать, что более небезопасными странами являются те, которые лишены устойчивой культурной идентификации, и, соответственно, для обеспечения духовного единения Православие и самоидентификация России в XXI веке - доклад нуждаются в государственной консолидации перед образом неприятеля. Нет колебаний в том, что терроризм являет собой величайшую опасность современному миру. Но нельзя не созидать и то, что интернациональный терроризм, появившийся не в последнюю очередь, как следствие американской наружной политики последних десятилетий, и есть тот почти во всем преднамеренно сделанный «козел Православие и самоидентификация России в XXI веке - доклад отпущения», борьба с которым призвана удержать США от надвигающейся социально-экономической катастрофы в конкурентноспособной борьбе со странами Европы и Азии. Сейчас южноамериканская геополитика перебежала в конструктивную, очень брутальную патологическую фазу. Современное положение США в мире таково, что только перманентная война может сохранить ее претензии на мировое господство.

Так, как Православие и самоидентификация России в XXI веке - доклад возвратить утраченную идентичность? Как неудачу перевоплотить во благо? На базе патриотизма! Но патриотизм, никак, не есть метафизическое, абстрактное понятие, лишенное живого содержания. Во все времена он обретал определенную духовную размерность. Сущность духовного кризиса, охватившего современную Россию, состоит в утрате надындивидуальных ценностей. Духовные ценности стали подменяться ценностями «желудочного» порядка. Родина Православие и самоидентификация России в XXI веке - доклад стала восприниматься не как духовная действительность, где родился, а где отлично живется, как-то, что находится в собственном кармашке. Героем нашего времени является не трудоголик, а баксофил. Нигилистический индивидуализм, захлестнувший современную Россию вызван и тем, что значимая часть сейчас юных людей пробует устроить свою жизнь, как выразился Ф.М Православие и самоидентификация России в XXI веке - доклад.Достоевский «без Бога навечно и окончательно», свести жизнь только к имманентному без всякой связи с непознаваемым, лишить землю неба, не коперниковского, прохладного, астрономического неба, но божественного. Но, устранив Бога в собственном сознании, они вынуждаются хоронить и божественное в собственной душе. Утрата значимой частью религиозно-нравственных ориентиров, осознания значимости труда как актуальной Православие и самоидентификация России в XXI веке - доклад важной ценности угрожает предстоящим углублением негативных тенденций в обществе.

Казалось бы, то особенное место, которое занимает Православие в судьбе Рф, на фоне возрастающих наружных угроз и внутреннего кризиса, охвативших ее, должно было бы обеспечить пристальное внимание общества к исследованию православных ценностей и их активное внедрение в практику ежедневной жизни. Но Православие и самоидентификация России в XXI веке - доклад этого не происходит. Разумеется, это связано с тем, что большинством в обществе Православие еще не осознается в качестве положительной созидательной силы, способной обеспечить стабильность, благополучие и безопасность, как отдельным гражданам, так и Рф в целом. Меж тем конкретно православие, Правоверная Церковь с российской литургией, направленной на Православие и самоидентификация России в XXI веке - доклад святыни и знаковые обусловливания Российского Православия, как высококачественной традиции всегда служила фундаментом самоидентификации Рф, обеспечивало духовное единение цивилизации на самых крутых поворотах истории.

В психиатрии употребляется терапевтический прием, когда нездоровым дается гипс, для того, чтоб они вылепливали собственное лицо. Если направить данную методологию в сферу коллективной идентификации, это значит, что сложившейся ситуации Православие и самоидентификация России в XXI веке - доклад, для сохранения русского страны, государственная специфичность которого отрицается глобализмом, есть только один путь возрождения - действовать, делая упор на систему ценностей, сформированных тысячелетней культурной традицией, обеспечивая приемущество православного начала во всех сферах публичной жизни.



pravoohranitelnie-organi-velikobritanii.html
pravootnoshenie-ponyatie-priznaki-sostav.html
pravootnosheniya-mezhdu-roditelyami-i-detmi.html