Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи

Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи

^ Правоохранительные органы района (городка) как звено антинаркотической цепи
Задачка правоохранительных органов (милиции, наркоконтроля и др.) в городке (районе) — противодействие нелегальному обороту наркотиков на местности городского образования.

На современном шаге формирования гос антинаркотической политики Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи основной мерой, которая производит давление на основание наркорынка, является уголовное наказание, согласно ст. 174, 174.1, 210, 228-234 Уголовного Кодекса РФ. За деяния, связанные с наркотическими средствами, предвидено лишение свободы до 20 лет.

Вторичной мерой, оказывающей давление на наркопотребителя, является Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи административное наказание в согласовании со ст. 6.9 и ст. 20.20 КоАП РФ.


«Статья 6.9. Потребление наркотических средств либо психотропных веществ без предназначения доктора

1. Потребление наркотических средств либо психотропных веществ без предназначения доктора, кроме случаев, предусмотренных частью Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи 3 статьи 20.20, статьей 20.22 Кодекса административных правонарушений, - тянет наложение административного штрафа в размере от 4 тыщ до 5 тыщ рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. То же действие, совершенное зарубежным гражданином либо лицом Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи без гражданства, - тянет наложение административного штрафа в размере от 4 тыщ до 5 тыщ рублей с административным выдворением за границы Русской Федерации или административный арест на срок до пятнадцати суток с административным Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи выдворением за границы Русской Федерации.

Примечание. Лицо, добровольно обратившееся в лечебно-профилактическое учреждение для исцеления в связи с потреблением наркотических средств либо психотропных веществ без предназначения доктора, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи. Лицо, в установленном порядке признанное нездоровым наркоманией, может быть с его согласия ориентировано на мед и соц восстановление в лечебно-профилактическое учреждение и в связи с этим освобождается от административной ответственности Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств либо психотропных веществ».

Согласно статье 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его базе, спиртной и алкоголесодержащей продукции или потребление наркотических средств либо психотропных Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи веществ в публичных местах.

3. Потребление наркотических средств либо психотропных веществ без предназначения доктора или потребление других пьянящих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в тс общего использования, также в других публичных Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи местах - тянет наложение административного штрафа в размере от 4 тыщ до 5 тыщ рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

4. Деяния, обозначенные в части 3 статьи 20.20, совершенные зарубежным гражданином либо лицом без гражданства, - манят Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи наложение административного штрафа в размере от 4 тыщ до 5 тыщ рублей с административным выдворением за границы Русской Федерации или административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за границы Русской Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи Федерации».


Высочайшая результативность деятельности правоохранительных органов в этом направлении (в городских районах – результативность милиции) позволяет понизить темпы распространения наркомании и даже приостановить ее предстоящее распространение.

Исследования демонстрируют, что наркорынок очень чувствителен к Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи действиям правоохранительных органов в независимости от того, идёт ли речь об опасности наказания либо о реальном наказании. Активная деятельность по вербованию к ответственности за потребление наркотиков принудит начинающих наркопотребителей кинуть потребление Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи, а тех, кто находится в зоне риска (т.е. в окружении которых есть потребители наркотиков) не позволить сделать первую пробу наркотика. Также огромное значение для понижения давления со стороны наркорынка имеет активная Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи работа судов по вербованию к ответственности за потребление наркотиков оковём административного задержания на срок более суток.

Принципиальным направлением антинаркотической политики в связке милиция – органы местного самоуправления – судебные органы является работа с собственниками жилых помещений, применяемых Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи не по предназначению.

В Иркутской области работа по отчуждению жилых помещений, которые употребляются не по предназначению, проводится с 2009 года. Управлением Федеральной службы Рф по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи области во содействии с органами местного самоуправления в отношении 676-ти собственников (нанимателей) жилища ориентированы информационные письма о фактах использования жилища для наркопреступлений, 510 собственника предупреждены о недопустимости использования жилища не по предназначению), в Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи отношении 2 собственников вынесены решения суда об изъятии жилых помещений).

Подробные советы по отчуждению жилых помещений, применяемых не по предназначению, приведены в приложении к методическим советам.

При обсуждении правовых качеств задачи наркотиков для Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи построения модели наркоэпидемии, отражающей действительность, можно ввести термин «участник нелегального оборота наркотиков (НОН)» — хоть какое лицо, совершающее нелегальные операции с наркотиками (начинающий потребитель, наркоман, розничный сбытчик и т.п.).

На рис. 2 в виде пирамиды Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи представлена универсальная типология участников НОН. Она позволяет оценивать работу правоохранительных органов не по количественным, а по высококачественным показателям. Ее роль в анализе инфы на стадии разработки антинаркотических территориальных программ Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи тяжело переоценить.




^ Рис. 2 Универсальная типология участников НОН


Аспектами оценки деятельности городского (районного) органа, территориального управления (отдела) милиции для администрации региона (городка, района) могут стать:

  1. Темпы роста цен на главные виды наркотиков на незаконном наркорынке.

  2. Количество привлечённых Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи к административной ответственности за немедицинское потребление наркотиков.

  3. Соотношение количества административных правонарушений за потребление наркотиков без предназначения доктора с уголовными наркопреступлениями за один и тот же период.

  4. Количество несовершеннолетних потребителей, выявленных на ранешней Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи стадии.

  5. Количество выявленных фактов рекламы и пропаганды наркотиков в СМИ и вербование их к ответственности.

  6. Количество розничных и оптовых сбытчиков, осужденных к лишению свободы.

  7. Количество лиц, лишённых водительского удостоверения Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи за управление автомобиля в состоянии наркотического опьянения.

Интегральным показателем борьбы правоохранительных структур с наркопреступностью, который нужно повсевременно держать под контролем региональным (районным) администрациям дифференцированно по каждому городскому образованию и ассоциировать с наиблежайшим Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи более большим городом (районом), может служить средняя уличная цена дозы
(1 грамма) более всераспространенных наркотиков.

Таким макаром, правоохранительные органы являются очень принципиальным звеном в антинаркотической цепи, потому что конкретно производят антинаркотическую политику на практике Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи, имея на это возможности и способности. Результативность деятельности правоохранительных органов по вербованию потребителей наркотиков к административной ответственности и сбытчиков наркотиков к уголовной ответственности конкретно оказывает влияние на распространение наркомании.

В согласовании с Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи ведомственными нормативными актами сотрудники милиции должны производить общую профилактику злодеяний. Основными направлениями деятельности по общей профилактике злодеяний, связанных с нелегальным оборотом наркотиков являются:

- обеспечение субъектов, ответственных за устранение криминогенных причин криминологической информацией о Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи причинах и критериях, содействующих совершению злодеяний и внесение предложений о мерах по их устранению (представлений);

- периодические выступления перед разными группами населения по месту проживания, учебы и работы;

- разработка и распространение посреди населения листовок-памяток о порядке взаимодействия с органами внутренних дел Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи при обнаружении лиц, употребляющих наркотики, распространителей наркотиков, лиц, представляющих свое жилище для употребления наркотических средств;

- патрулирование в более криминогенных участках обслуживаемой местности: улицах, дворах жилых массивов; в местах проведения массовых зрелищных и культурных мероприятий;

Принципиальным направлением профилактики злодеяний, связанных с нелегальным оборотом наркотиков является выявление и оказание профилактического воздействия на лиц, потребляющих наркотики.

Одним из главных направлений Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи работы по профилактике наркомании, является комплекс мер, осуществляемых органами исполнительной власти по противодействию распространению наркомании в молодежной среде.

Большая часть подростков употребляют наркотики с целью привлечь к для себя внимание сверстников, стать в Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи их очах независящими, смелыми, взрослыми, коммуникабельными. Потому достаточно нередко дети употребляют наркотики перед тем, как отправиться в места, где собираются их сверстники; либо же принимают наркотики конкретно в местах проведения различных Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи молодежных мероприятий. В связи с этим сотрудникам органов внутренних дел следует проводить целенаправленную и периодическую работу по выявлению несовершеннолетних, находящихся в состоянии наркотического опьянения на объектах и в местах массового отдыха и времяпровождения молодежи Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи и подростков.

К объектам и местам концентрации несовершеннолетних, употребляющих наркотические средства, сначала, относятся клубы, дома культуры, культурно-спортивные комплексы, другие сооружения, открытые площадки, где проводятся дискотеки, танцы, концерты, выступления фаворитных Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи исполнителей; бары, кафе, игротеки, предприятия публичного питания, посещаемые несовершеннолетними. Повышенное внимание следует обращать на туалеты, служебные и подсобные помещения вышеназванных объектов, на прилегающую к объектам местность.

Достаточно нередко дети употребляют наркотики в подвалах Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи, на чердаках жилых и нежилых помещений, бесхозных строениях или в квартирах, где проживают неблагополучные семьи.

Мероприятия по выявлению подростков-потребителей наркотиков нужно проводить в школах, проф технических училищах, институтах, других учебных заведениях Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи в особенности во время проведения там дискотек, торжественных вечеров и т.п.




pravoslavnaya-cerkov-i-ekumenizm.html
pravoslavnaya-kultura-prikaz-ot-2011g-osnovnaya-obrazovatelnaya-programma-stupeni-nachalnogo-obshego-obrazovaniya.html
pravoslavnie-belorussii-sozdayut-edinuyu-volonterskuyu-sluzhbu-rossijskaya-blagotvoritelnost-v-zerkale-smi.html